うちのおかず 鯖の味噌煮 2023 レシピ・作り方
材料(小さめ3匹人分)
作り方
-
1
鯖を3枚におろし、片身を2つに切り、皮面に十字に切り込みを入れる。
生姜は薄切りが千切りにする。
クッキングペーパーで鍋に合わせた落とし蓋を作っておく。 - 2 ●を火にかけ沸騰したら鯖を入れる。再び沸騰したら、表面の色が変わるまで煮汁をかけ、落とし蓋をして弱中火(5段階の2か3)10分煮る。
- 3 煮汁で味噌を溶かしながら加え、落とし蓋をして更に10分煮る。冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)