塩大葉と鶏の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
むね肉でサラダチキンを作る。
調理用ビニール袋に 肉と塩・砂糖を入れ軽く揉んでおく。
鍋に湯を沸かし 沸騰したら空気を抜いた鶏の袋を入れる。 -
2
30秒熱したら 蓋をしてそのまま置く。
冷めたら手でほぐし 鶏の汁と良くまぜる。
皮の部分は千切りにしてまぜる。 -
3
大葉は洗ってから調理用ビニール袋に塩と入れる。
良くまぜてから ギュっと絞り 空気を気を抜く。
5分以上置いて 大葉の汁をしぼってから千切りにする。
鶏と大葉を和える。 - 4 冷やしてから レタスを敷いて盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みー大陸
インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍もできます。