うちの調味料 にんにく中華油 レシピ・作り方

うちの調味料 にんにく中華油
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
ペペロンチーノ油の中華バージョンです。
オリーブ油ではなく、米油と胡麻油で作りました。

材料(約100g人分)

  • 米油 50g
  • 胡麻油 50g
  • にんにく 2片分 好みで調整
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 瓶の入れ物(ドレッシングの空き瓶などがオススメ)にオイルと薄切にしたにんにく、鷹の爪を入れ、冷暗所で保管。半日後くらいから使えます。1ヶ月以内に使い切る。

きっかけ

ペペロンチーノ油を作ったらとても便利だったので、胡麻油でも作ってみようと思って。

  • レシピID:1180016845
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料化学調味料を使わない
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る