ふつう☆ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ふつう☆ぶりの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
お手頃価格になったぶり。
クセが少ない揚げ物で。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク(チューブ) 3cm
  • ショウガ(チューブ) 3cm
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油(キャノーラ油) 適量
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 ぶりは1切れを3等分し 醤油をふりかけておく。
    (冷蔵庫で5分以上)
  2. 2 ぶりにニンニク・ショウガを加え あえてから小麦粉をからめ 片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を170度に温め カラッと揚げる。
    火が通りやすいので 目を離さないこと。

    皿に盛ってから塩・胡椒し 
    お好みでかぶの塩もみを添える。
  4. 4 切り身のままの調理でも美味しくできます。

きっかけ

ぶりが安くなったので。

おいしくなるコツ

切り身は購入したら すぐ冷凍するか醤油につけてしまうとクセが出にくいです。 冷凍した場合は さっと洗ってから水気をふき 醤油を振って冷蔵庫でゆっくり解凍して下さい。

  • レシピID:1180016419
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/02/08 06:24
    ふつう☆ぶりの竜田揚げ
    ちょっと揚げすぎた感じがありますが、美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る