ふつう☆ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶりは1切れを3等分し 醤油をふりかけておく。
(冷蔵庫で5分以上) - 2 ぶりにニンニク・ショウガを加え あえてから小麦粉をからめ 片栗粉をまぶす。
-
3
揚げ油を170度に温め カラッと揚げる。
火が通りやすいので 目を離さないこと。
皿に盛ってから塩・胡椒し
お好みでかぶの塩もみを添える。 - 4 切り身のままの調理でも美味しくできます。
きっかけ
ぶりが安くなったので。
おいしくなるコツ
切り身は購入したら すぐ冷凍するか醤油につけてしまうとクセが出にくいです。 冷凍した場合は さっと洗ってから水気をふき 醤油を振って冷蔵庫でゆっくり解凍して下さい。
- レシピID:1180016419
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/02/08 06:24ちょっと揚げすぎた感じがありますが、美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
クセが少ない揚げ物で。