冷凍大根を使った鶏大根 レシピ・作り方

冷凍大根を使った鶏大根
  • 約30分
  • 500円前後
naaaako
naaaako
味が染み渡った大根と鶏肉が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚みで4等分に切った状態で事前に冷凍しておいたものを鍋に入れる。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切って鍋に入れる。
  3. 3 ☆を鍋に入れて中火で15分煮る。
  4. 4 全体を混ぜ合わせ、強火で煮詰める。
  5. 5 煮汁が少なくなったら完成。
    皿に盛り付けたら白ごまをかける。

きっかけ

鶏肉を使った和食を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根を冷凍しておくと、味が染みやすくなります。

  • レシピID:1180016418
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根鶏もも肉
料理名
鶏大根
naaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る