鯛と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

鯛と野菜の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yuihina
yuihina
甘酢でさっぱり食べられるので暑い日でも食べやすいです!油を吸ってクタクタのナスとレンコンが美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛とピーマンは一口大、ナスは乱切り、にんじんとレンコンは半月切りにそれぞれ切る。
  2. 2 鯛は片栗粉をまぶして180℃の油で揚げ、ナスとレンコンも素揚げにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて、にんじん、ピーマンを中火で炒める。
  4. 4 火が通ったら☆を入れてフツフツしてきたら、鯛、ナス、レンコンを入れて絡める。汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

鯛レシピのバリエーションを増やしたくて作りました! 白身魚ならなんでも合うと思います!

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものでOKです!ナスとレンコンは一度素揚げすると美味しいです!

  • レシピID:1180016277
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理なす全般れんこんその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る