ホットクックで豚汁 レシピ・作り方

ホットクックで豚汁
  • 約10分
  • 500円前後
拓ゆう
拓ゆう
ゴボウを入れるのは手間だったので、手軽に処理できる野菜(にんじん、じゃがいも、大根、玉ねぎ)で豚汁を作りました。具沢山なので、メインのおかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 混ぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2 にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは8等分、大根はいちょう切りしたものをさらに半分に切る。木綿豆腐は3〜4センチ角の大きさに切る。
  3. 3 内鍋に表順通りに全材料を入れて、本体にセットする。
    メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→スープ→具だくさんみそ汁→スタート

きっかけ

サブスープではなく、メインのおかずとして簡単にできる具沢山な豚汁を食べたいと思ったため。

おいしくなるコツ

味噌は少なめに入れていて、出来上がった際に薄ければ味噌を足すのが良いです。

  • レシピID:1180015703
  • 公開日:2021/07/24
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カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐その他の調理器具簡単夕食
拓ゆう
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