なすとズッキーニと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすとズッキーニと豚肉の味噌炒め
  • 約30分
petitpoussin
petitpoussin
ズッキーニをたっぷり使用。味噌味でごはんにぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ズッキーニは7~8㎜厚さの半月切りにする。
    なすも7~8㎜厚さの半月切りにし、水にさらしてアク抜きをし、水分をきる。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉としょうがのすりおろしを炒める。
    肉の色が変わったらなすを加えて炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたらズッキーニも加えて炒める。
    ●を加えて炒め合わせ、水分が少なくなったらごまを加えて完成。

きっかけ

庭にたくさんなったズッキーニを使いたかったときに。

  • レシピID:1180015593
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の豚肉簡単豚肉料理なす お弁当なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る