なすとズッキーニと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ズッキーニは7~8㎜厚さの半月切りにする。
なすも7~8㎜厚さの半月切りにし、水にさらしてアク抜きをし、水分をきる。
●を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を熱して豚肉としょうがのすりおろしを炒める。
肉の色が変わったらなすを加えて炒める。 -
3
なすがしんなりしてきたらズッキーニも加えて炒める。
●を加えて炒め合わせ、水分が少なくなったらごまを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません