うちのスープ 中華塩スープ ベース レシピ・作り方

うちのスープ 中華塩スープ ベース
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
大活躍!塩ベースの中華スープ。

材料(5〜8人分)

  • ●水 1200cc
  • ●塩 小さじ2 12g
  • ●醤油 小さじ2
  • ●シャンタン 20g
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を火にかけ沸騰させシャンタンを溶かす。
  2. 2 胡麻油を回し入れる。
  3. 3 ※食べ方の例
    小口切りにしたネギを浮かべたり、溶き卵を入れたり、素麺を入れたり、米を入れて中華雑炊にしたり、ラーメンを入れたりします。

きっかけ

カップラーメンが無性に食べたくなり、家にある物でスープを作り雑炊を作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1180015566
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/16 23:19
    うちのスープ 中華塩スープ ベース
    ダイエット中なので、
    こちらに糸こんにゃくを入れてラーメン風にいただきました(o^^o)

    ありがとうございましたーっ!!
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/07/08 19:19
    うちのスープ 中華塩スープ ベース
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る