うちのスープ 中華塩スープ ベース レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- ●水 1200cc
- ●塩 小さじ2 12g
- ●醤油 小さじ2
- ●シャンタン 20g
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 ●を火にかけ沸騰させシャンタンを溶かす。
- 2 胡麻油を回し入れる。
-
3
※食べ方の例
小口切りにしたネギを浮かべたり、溶き卵を入れたり、素麺を入れたり、米を入れて中華雑炊にしたり、ラーメンを入れたりします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)