作り置きにも○セロリの葉を使ったガパオライス レシピ・作り方

作り置きにも○セロリの葉を使ったガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
セロリの葉を使い、ナンプラーの代わりに酢を使った和風ガパオライス。
炒めた肉は作り置きできます。

材料(5人分)

  • ご飯 5人分
  • 豚ひき肉 450g
  • パプリカ 1個
  • セロリの葉 2本分
  • ☆麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆チューブ生姜 大さじ1/2
  • ☆チューブにんにく 大さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • 5個

作り方

  1. 1 豚ひき肉をほぐしながら炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、1cm角に切ったパプリカ、みじん切りにしたセロリの葉、☆を加えて炒める。
  3. 3 汁が少なくなってきたら火を止める。
  4. 4 目玉焼きを作り、ご飯の上に3と乗せたら完成。

きっかけ

セロリの葉を使いたくて

  • レシピID:1180015312
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他○○ライス
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る