鶏むね肉の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は縦半分に切ってから そぎ切りにする。
- 2 肉に醤油・ゴマ油・生姜を加えてもみ込んでおく。
-
3
海苔は切り身1枚に付き
味付け海苔8切なら1枚または半分。
おにぎり海苔なら1枚を5等分して用意。 -
4
肉に小麦粉を混ぜ 衣をつけてから片栗粉を加える。
片栗粉はさっとまぜる。 -
5
フライパンに油を2cm程入れて加熱する。
海苔で肉をはさみ160度に熱した油に入れて揚げる。 -
6
周りが白くなって音が変わったらひっくり返す。
焼き目がつく様に揚げる。 - 7 大きめの海苔の時は手巻き寿司の様に巻いても。
きっかけ
磯辺揚げを見かけて。
おいしくなるコツ
海苔が大きめだと よりしっとりします。 火の通りが早いので 目を離さないで下さい。
- レシピID:1180015186
- 公開日:2021/05/21
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