鶏むね肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
パサつきの少ない 鶏むね肉の揚げ物です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 生姜のすりおろし(チューブ) 少々(2cm)
  • 味付け海苔 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油(キャノーラ油) 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は縦半分に切ってから そぎ切りにする。
  2. 2 肉に醤油・ゴマ油・生姜を加えてもみ込んでおく。
  3. 3 海苔は切り身1枚に付き
    味付け海苔8切なら1枚または半分。
    おにぎり海苔なら1枚を5等分して用意。
  4. 4 肉に小麦粉を混ぜ 衣をつけてから片栗粉を加える。
    片栗粉はさっとまぜる。
  5. 5 フライパンに油を2cm程入れて加熱する。
    海苔で肉をはさみ160度に熱した油に入れて揚げる。
  6. 6 周りが白くなって音が変わったらひっくり返す。
    焼き目がつく様に揚げる。
  7. 7 大きめの海苔の時は手巻き寿司の様に巻いても。

きっかけ

磯辺揚げを見かけて。

おいしくなるコツ

海苔が大きめだと よりしっとりします。 火の通りが早いので 目を離さないで下さい。

  • レシピID:1180015186
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ鶏のから揚げ海苔
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る