焼肉のたれで簡単♪旨味たっぷりビビン麺風 レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単♪旨味たっぷりビビン麺風
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
ぽん酢風味の焼肉のたれ「にんにくぽん酢だれ」でにんにくのうま味が効いた酸味のあるさっぱりとした味わいに!

材料(1人分)

  • 冷麺 約150g
  • 牛肉(焼き肉用) 50g
  • 白菜キムチ 50g
  • きゅうり、人参、豆もやし、ゆで卵、りんご お好みの具材を適量
  • にんにくぽん酢だれ 大さじ3強

作り方

  1. 1 牛肉は茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切り、「にんにくぽん酢だれ」(少量)とからめる。
  2. 2 茹でて水でしめた冷麺に、「にんにくぽん酢だれ」をからめる。
  3. 3 麺を器に盛りつけ、牛肉とキムチとお好みの具材をのせる。

きっかけ

にんにくぽん酢だれはアレンジ自在! つけるだけ!かけるだけ!まぜるだけ! 様々な料理にお使いください。

おいしくなるコツ

麺と具材をしっかりタレに絡めてください。

  • レシピID:1180014977
  • 公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の韓国料理キムチ牛肉薄切りビビンバ
関連キーワード
ビビン麺 韓国料理 焼肉のたれ 簡単
料理名
旨味たっぷりビビン麺風
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る