焼肉のたれで簡単♪ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブラックタイガーはキッチンばさみで背に切り目を入れて背わたを取り除き、酒をふり、「にんにく味噌だれ」(大さじ1)に10分以上漬け込む。
- 2 水気を軽く拭き、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、殻ごとしっかり焼く。
- 4 火を止め、余熱でバター、「にんにく味噌だれ」(大さじ2)を加え溶かし、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
にんにく味噌だれはアレンジ自在! つけるだけ!かけるだけ!まぜるだけ! 様々な料理にお使いください。
おいしくなるコツ
殻ごとしっかり焼くことでカリッとジューシーなガーリックシュリンプに!
- レシピID:1180014976
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタンおいしいスタミナ料理です。