「かき醤油ぽん酢」でおつまみ♪ピリポンこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚(220g)
- サラダ油 小さじ2
- 【A】かき醤油ぽん酢 大さじ2
- 【A】砂糖 小さじ1
- 【A】鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
作り方
- 1 アク抜きしたこんにゃくの両面に、格子状に細かく切り込みを入れる。
- 2 フライパンでしっかり空炒りした後、サラダ油を加えて、焼き色がつくまでさらにしっかり炒める。
- 3 熱いうちに合わせた【A】に入れ、1時間以上漬ける。
きっかけ
牡蠣エキス入りの「かき醤油ぽん酢」はお料理の味を一層引き立て、和食から中華までアレンジ自在にお使いいただけます。
おいしくなるコツ
こんにゃくはフライパンでしっかりと空炒りしてください。このひと手間でグンッと美味しくくなります。
- レシピID:1180014943
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- ピリポンこんにゃく
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