かき醤油ぽん酢が決め手!生春巻きのジュレポンのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆ジュレポン
①バットに【A】を入れてよく混ぜる。
②湯で溶かしたゼラチンを加え更に混ぜ合わせる。
③粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に1時間入れ固まったらフォークでくずす。 - 2 アボカドとトマトは薄切りに、青じそは半分に、きゅうりは千切りにする。
-
3
鶏ささみは、酒(少々)分量外をふって、ラップをして電子レンジで2分加熱。裏返して更に1〜2分加熱する。
粗熱が取れたら手で割いておく。 - 4 海老は殻を取って、背わたを取り除き、さっと茹でて半分に切る。
- 5 生春巻きの皮に、アボカド・海老・水菜・きゅうり・青じそ、アボカド・トマト・きゅうり・水菜、ささみ・青じそ・きゅうり・水菜を、巻いた3種の春巻きを作り、半分に切る。
- 6 【5】を器に盛り付けて【1】をのせる。
きっかけ
牡蠣エキス入りのかき醤油ぽん酢はお料理の味を一層引き立て、和食から中華までアレンジ自在にお使いいただけます。
おいしくなるコツ
普通の水菜を使う場合は、少し固いので、さっと湯通しして冷水に取り、絞ったものを使用してください。中に入れる具材はお好みで、クリームチーズや生ハムなどをいれてもgood♪
- レシピID:1180014936
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- 生春巻きのジュレポンのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません