「ごまだれぽん酢」で簡単♪豚肉ときのこのおろし煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- 長ネギ 1本
- 舞茸 1パック
- しめじ 1パック
- 水菜 1/2束
- 大根 500g
- ごまだれぽん酢 75cc〜
作り方
-
1
豚肉は、ごま油、塩を入れたお湯で湯通ししておく。
長ネギはぶつ切り、水菜はざく切りにし、舞茸としめじは小房に分ける。
大根をすりおろす。(水分もそのまま使用します。) - 2 鍋に大根おろしと「ごまだれぽん酢」を合わせる。
- 3 ひと煮立ちしたら水菜以外の材料を入れて煮る。
- 4 水菜を加える。
きっかけ
すりごまをたっぷりのごまだれに風味豊かなゆず果汁をブレンドした「ごまだれぽん酢」で旨味の強い、一味変わったお料理に仕上がります。
おいしくなるコツ
ごまだれぽん酢の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1180014930
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉ときのこのおろし煮
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