「白だしかき醤油」で簡単♪鶏のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って酢を揉み込み、しばらく冷蔵庫において臭みを取り、さっと下茹でしておく。
-
2
大根はすりおしておく。(水分ごとすべて使います。)
にんじんはピーラーで麺のような薄切りにする。
その他の具材は食べやすい大きさに切っておく。 - 3 鍋に水を入れて温め、沸騰したら味を見ながら「白だしかき醤油」、酒を加えて味を調える。
- 4 具材を入れて弱火にし、具材にフタをするように大根おろしを入れる。
- 5 火が通ったら、塩で味を調える。
-
6
お鍋のシメは茹でうどんがおすすめです。
さっと煮込んだら「白だしかき醤油」で味を調え、青ネギをちらし、カボスを添える。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
具材は白菜、春菊、水菜、長ネギ、椎茸なども合います。お好きな具材を入れてお召し上がりください。
- レシピID:1180014784
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- 鶏のみぞれ鍋
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体がポカポカ温まります。