ドレッシングで簡単煮物♪さつまいものコロコロ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●さつまいもは皮付きのまま1.5cm角に切り水にさらしておく。
●ごぼうは包丁の背で皮を剥ぎ、1cmの小口切りにして酢水にさらしておく。
●【A】を混ぜ合わせておく。 - 2 さつまいも、ごぼうの水気を切って耐熱皿に広げ、ラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
- 3 【2】の水気をペーパーなどで軽くおさえ、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、【3】を焼き色が付くまで炒める。
- 5 火を止めて、【A】を加えてよく絡める。
- 6 あら熱がとれたらクルミドレッシングをかけ、万能ネギをちらす。
きっかけ
「クルミドレッシング」は、クルミ、アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げたドレッシングです。 クラッシュしたクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすときは、袋に入れてシャカシャカ振るとまんべんなくまぶすことが出来ます。
- レシピID:1180014782
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 関連キーワード
- さつまいも ごぼう はちみつ ドレッシングアレンジ
- 料理名
- さつまいものコロコロ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません