白だしかき醤油で簡単♪白だしポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛かたまり肉は4〜5cm角に切る。
じゃがいも、にんじん、大根、かぶは大きさをそろえて乱切りにする。
ブロッコリーは適度な大きさに分ける。 - 2 水(1.5リットル)と牛肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
- 3 弱火にして「白だしかき醤油」とローリエを加える。
- 4 ブロッコリー以外の野菜を加え、蓋をして15〜20分煮る。
- 5 肉が充分に柔らかくなったらブロッコリーを加えてさらに煮込み、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
お好みで「金ごまわさびドレッシング」などを付けても美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピID:1180014775
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 料理名
- 白だしポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません