白だしかき醤油で簡単♪白だしポトフ レシピ・作り方

白だしかき醤油で簡単♪白だしポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
コンソメではなく「白だしかき醤油」を使うことで、野菜とお肉のうま味が引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛かたまり肉は4〜5cm角に切る。
    じゃがいも、にんじん、大根、かぶは大きさをそろえて乱切りにする。
    ブロッコリーは適度な大きさに分ける。
  2. 2 水(1.5リットル)と牛肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを丁寧に取り除く。
  3. 3 弱火にして「白だしかき醤油」とローリエを加える。
  4. 4 ブロッコリー以外の野菜を加え、蓋をして15〜20分煮る。
  5. 5 肉が充分に柔らかくなったらブロッコリーを加えてさらに煮込み、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

お好みで「金ごまわさびドレッシング」などを付けても美味しくお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1180014775
  • 公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
白だし牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食野菜スープポトフ
関連キーワード
アサムラサキ 白だしかき醤油 大根 カブ
料理名
白だしポトフ
アサムラサキ
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