☆たけのこと厚揚げの白だし煮★ レシピ・作り方

☆たけのこと厚揚げの白だし煮★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
たけのこの穂先でやわらかでやさしい味の
旬の煮物が美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは下処理済み使用。
    1㎝幅位でくし形に切る。
    厚揚げは熱湯をかけ
    油抜きをし、一口大に切る。
    ●をひと煮たちさせ、
    たけのこ、厚揚げを加え中火で12~3分煮る。
  2. 2 小松菜は5㎝長さに切る。
    器に盛り付け、
    小松菜を添え、汁をかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

時々ゆすりながら煮る。 時間があるときは休ませ、食べる時に温め小松菜を添える。

  • レシピID:1040012053
  • 公開日:2015/04/22
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カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)白だし厚揚げたけのこ
関連キーワード
煮物 白だし たけのこ 絹厚揚げ
料理名
たけのこと厚揚げの白だし煮
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