☆たけのこと厚揚げの白だし煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たけのこは下処理済み使用。
1㎝幅位でくし形に切る。
厚揚げは熱湯をかけ
油抜きをし、一口大に切る。
●をひと煮たちさせ、
たけのこ、厚揚げを加え中火で12~3分煮る。 -
2
小松菜は5㎝長さに切る。
器に盛り付け、
小松菜を添え、汁をかける。
関連情報
- 料理名
- たけのこと厚揚げの白だし煮
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はるかkaiousei48222024/04/14 08:37とても美味しく出来ました。
また作りますね。 -
すーせんせい2023/05/01 20:53美味しかったです!
-
リンカママ2023/04/05 12:40あっさりしていておいしかったです。
-
ともこ88882022/04/14 13:41とっても美味しかったです♪
旬の煮物が美味しいです♪