☆たけのこと厚揚げの白だし煮★ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
たけのこは下処理済み使用。
1㎝幅位でくし形に切る。
厚揚げは熱湯をかけ
油抜きをし、一口大に切る。
●をひと煮たちさせ、
たけのこ、厚揚げを加え中火で12~3分煮る。 -
2
小松菜は5㎝長さに切る。
器に盛り付け、
小松菜を添え、汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこと厚揚げの白だし煮
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
はらのむし2025/05/16 22:12いつもと違うたけのこの煮物ができてよかったです。上品な味で家族にも好評でした。小松菜のかわりに絹さやで。
-
くまみっち2025/05/10 19:20たけのこを白だしを使ったレシピを探していました。
鶏肉も追加してみましたよ。
おいしくできました! -
はるかkaiousei48222024/04/14 08:37とても美味しく出来ました。
また作りますね。 -
すーせんせい2023/05/01 20:53美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旬の煮物が美味しいです♪