「白だしかき醤油」で簡単♪かぼちゃの鶏あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、3cm角位に切って面取りする。
絹さやは半分に切る。
片栗粉は同量の水で溶いておく。 - 2 鍋に「白だしかき醤油」、水、かぼちゃを入れて火にかける。
- 3 かぼちゃがやわらかくなったら絹さやを加え、砂糖、塩で味を整える。
- 4 別鍋に【A】を入れてかき混ぜながら火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 器に【3】のかぼちゃを盛り付け、【4】のあんをかける。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1180014767
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの鶏あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「白だしかき醤油」がかぼちゃの甘味を引き立てます。