「かき醤油」で簡単おせち♪鶏もも肉の鳴門巻き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は観音開きにして厚みを揃え、酢をふりかけて冷蔵庫で10分ほど置いて臭みを取る。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 鶏もも肉を「かき醤油」に漬け込み、20〜30分置いて下味を付ける。
- 3 ブラックタイガーは殻と背わたを取り除き、【A】と合わせてまな板で細かく叩く。
-
4
下味をつけた鶏もも肉に【3】をまんべんなく塗り、焼き海苔をのせて巻く。
(同じ物を2本作る。) - 5 アルミホイルでしっかりと包み、200℃に温めたオーブンで35分焼く。
- 6 あら熱がとれてからカットする。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ブラックタイガーはフードプロセッサーにかけると時短で簡単です。
- レシピID:1180014750
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の鳴門巻き煮
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