「かき醤油」で簡単♪かぶ雑炊 レシピ・作り方

「かき醤油」で簡単♪かぶ雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」とかぶを使った簡単雑炊!
材料はアレンジ自在です。

材料(2人分)

  • かぶ 2個(約200g)
  • ごはん 200g
  • 少々
  • 【A】かき醤油 大さじ2
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】水 500cc

作り方

  1. 1 かぶを1cm角に切る。
  2. 2 鍋に【A】とかぶを入れて火にかけ、中火で約5分煮る。
  3. 3 かぶが柔らかくなったらごはんを加え混ぜる。
  4. 4 塩で味を調え、お好みで柚子の皮(分量外)をのせる。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

最後にかぶの葉をのせて仕上げてもおいしいです。

  • レシピID:1180014740
  • 公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん雑炊簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理低カロリー主食
関連キーワード
簡単 かぶ 夜食 おかゆ
料理名
かぶ雑炊
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る