「かき醤油」で簡単♪かぶ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶを1cm角に切る。
- 2 鍋に【A】とかぶを入れて火にかけ、中火で約5分煮る。
- 3 かぶが柔らかくなったらごはんを加え混ぜる。
- 4 塩で味を調え、お好みで柚子の皮(分量外)をのせる。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
最後にかぶの葉をのせて仕上げてもおいしいです。
- レシピID:1180014740
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- かぶ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はアレンジ自在です。