「かき醤油」で簡単♪ひやむぎチャンプルー レシピ・作り方

「かき醤油」で簡単♪ひやむぎチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
炒めるだけの簡単レシピ!
味付けはシンプルに「かき醤油」と塩・こしょうだけです!

材料(2~3人分)

  • ひやむぎ(乾麺) 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 【A】にんじん 1/2本
  • 【A】玉ねぎ 1/4個
  • 【A】椎茸 2枚
  • 【A】キャベツ 2枚
  • 【A】ツナ缶 1缶
  • かき醤油 大さじ3
  • 塩・こしょう 適量
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 にんじんと青ネギは千切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ひやむぎは少し固めに茹でて水で絞め、水気を切ってツナ缶のオイルを少しまぶしておく。
    (残りのオイルは捨てる。)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、【A】を順に炒める。
  4. 4 ひやむぎも加えて炒め、「かき醤油」と塩・こしょうで味付けする。
  5. 5 器に盛り付け、青ネギをのせる。

きっかけ

かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

麺を入れてからは炒めすぎず手早く仕上げてください。

  • レシピID:1180014699
  • 公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏のおもてなし料理その他の野菜炒めそうめんチャンプルーアレンジそうめん
関連キーワード
ひやむぎ そうめん かき醤油 ツナ缶
料理名
ひやむぎチャンプルー
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る