かき醤油とごまだれで簡単♪大根と鶏肉のごまだれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大) 350g
- 大根(小さめの一口大) 1/3本
- サラダ油 大さじ1
- ごまだれ 大さじ4
- きぬさや(茹でたもの) 2本
- 【A】かき醤油 大さじ1
- 【A】酒 大さじ2
- 【A】水 100cc
作り方
- 1 大根は固めに下茹でしておく。(約5分)
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、大根を順に加え炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら【A】を加え、フタをして弱火で約15分煮る。
- 4 フタをはずし、「ごまだれ」を加える。焦がさないように時々混ぜながら更に5分煮る。
- 5 彩りにきぬさやをちらす。
きっかけ
ごまだれ、かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
時間を置いて再び温めると味が染み込んでさらに美味しくなります。 お好みで七味唐辛子をふってください。
- レシピID:1180014671
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏肉のごまだれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません