かき醤油とごまだれで簡単♪大根と鶏肉のごまだれ煮 レシピ・作り方

かき醤油とごまだれで簡単♪大根と鶏肉のごまだれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
素材の味を一段と引き立てるかき醤油、ごまだれの甘味とコクが美味しい、ご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は固めに下茹でしておく。(約5分)
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、大根を順に加え炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら【A】を加え、フタをして弱火で約15分煮る。
  4. 4 フタをはずし、「ごまだれ」を加える。焦がさないように時々混ぜながら更に5分煮る。
  5. 5 彩りにきぬさやをちらす。

きっかけ

ごまだれ、かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

時間を置いて再び温めると味が染み込んでさらに美味しくなります。 お好みで七味唐辛子をふってください。

  • レシピID:1180014671
  • 公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の煮物
関連キーワード
簡単 作り置き 煮物 大根
料理名
大根と鶏肉のごまだれ煮
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る