ドレッシングが決め手!がまぐろの香りパン粉焼き レシピ・作り方

ドレッシングが決め手!がまぐろの香りパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
金ごまわさびドレッシングのツンッとした辛味がまぐろのパン粉焼きによく合います。

材料(4人分)

  • マグロ赤身(サク) 200g
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分
  • バター 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 【A】かき醤油 大さじ1
  • 【A】ごま油 大さじ1/2
  • 【B】大葉(みじん切り) 4枚(水気をよくふいてから切る)
  • 【B】パン粉 大さじ4
  • 金ごまわさびドレッシング 適量

作り方

  1. 1 【B】を混ぜ合わせておく。
  2. 2 まぐろは【A】を合わせたものに漬け、冷蔵庫で10分程度おく。
  3. 3 汁気を切り、小麦粉、溶き卵、【B】の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、【3】にスプーンでかけながら表面だけをこんがり焼く。
  5. 5 食べやすい大きさにカットし大葉(分量外)と一緒に盛りつける。
  6. 6 金ごまわさびドレッシングをかけて食べる。

きっかけ

かき醤油、金ごまわさびドレッシングがあればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

お好きなお魚でお試しください。 大葉ではなくパセリでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1180014623
  • 公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理その他の魚料理魚のおもてなし料理焼き魚
関連キーワード
簡単 パン粉 揚げ物 ドレッシング
料理名
まぐろの香りパン粉焼き
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