ドレッシングで簡単♪帆立と菜の花のクルミリゾット レシピ・作り方

ドレッシングで簡単♪帆立と菜の花のクルミリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
かき醤油で味付けした帆立と、クルミドレッシングの豊かな香りが食欲をそそる絶品リゾットです。

材料(2人分)

  • 帆立貝柱(刺身用) 4〜6個
  • 菜の花 1/4束
  • ごはん 茶碗2杯分
  • バター 小さじ2
  • かき醤油 小さじ1弱
  • 【A】帆立缶詰(汁ごと) 1缶(70g)
  • 【A】エバミルク 1缶(170g)
  • 【A】水 100cc
  • 【A】クルミドレッシング 大さじ3
  • 【A】塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 菜の花は塩茹でして水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、水気をふいた帆立貝柱を軽くソテーする。
  3. 3 かき醤油をまわしかけ調味する。
  4. 4 小鍋に【A】を合わせ、混ぜながら温める。
  5. 5 ふつふつしてきたらごはん、菜の花を混ぜ合わせる。
  6. 6 再度ふつふつとしてきたら味を調えて器に盛付け、【3】をのせる。

きっかけ

かき醤油とクルミドレッシングがあればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

エバミルクを使うことで旨味が強く、濃厚な味わいになります。

  • レシピID:1180014618
  • 公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ残りごはん・冷ごはん混ぜご飯その他の炊き込みご飯リゾット
関連キーワード
簡単 缶詰 ドレッシング クリームリゾット
料理名
帆立と菜の花のクルミリゾット
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る