ドレッシングで簡単♪帆立と菜の花のクルミリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は塩茹でして水気を絞り、食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、水気をふいた帆立貝柱を軽くソテーする。
- 3 かき醤油をまわしかけ調味する。
- 4 小鍋に【A】を合わせ、混ぜながら温める。
- 5 ふつふつしてきたらごはん、菜の花を混ぜ合わせる。
- 6 再度ふつふつとしてきたら味を調えて器に盛付け、【3】をのせる。
きっかけ
かき醤油とクルミドレッシングがあればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
エバミルクを使うことで旨味が強く、濃厚な味わいになります。
- レシピID:1180014618
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- 帆立と菜の花のクルミリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません