いわし缶丸ごと!大根煮 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は1cm程度の厚めのいちょう切りにする
-
2
フライパンにごま油を敷いて、大根を2〜3分程度炒める
-
3
いわし缶の汁(身はまだです)、酒、きざみ生姜を加えて、蓋をして2〜3分程度煮立たせる
-
4
いわし缶の身を加えて少し煮立たせ、最後に万能ねぎを散らして軽く混ぜたら完成
きっかけ
大根が余った時によく作る一品です!
おいしくなるコツ
いわし缶は味噌煮缶でもOKです! 鯖缶でも同様に美味しくできます! 大根は厚めのいちょう切りの方が、缶詰の汁の旨みをたくさん吸って美味しくなります♪
- レシピID:1180014374
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません