骨付き鶏もも肉のオーブン焼き レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉のオーブン焼き
  • 1時間以上
petitpoussin
petitpoussin
超簡単オーブン焼き。ジューシーな鶏肉と、鶏肉の旨味がたっぷりしみこんだじゃがいもを楽しめるメイン料理。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏肉を並べる。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、空いてる場所に入れる。
    粗塩・粗挽きこしょう・ハーブをふり、オリーブオイル→水の順にまわしかける。
  2. 2 180℃に熱したオーブンに入れ、10~15分ごとに水分をまわしかけながら、全体で50分~1時間ほど焼いて完成。

きっかけ

友人に教わった料理。

  • レシピID:1180014319
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る