簡単焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、キャベツ、もやしを入れて炒める。 - 2 野菜がしんなりしてきたら、うどんを入れる。うどんが野菜の水分をすい、麺がほぐれます。
- 3 うどんに火が通ったら、出汁の素、ウスターソース、醤油を入れ、全体的によく混ぜます。
- 4 うどんと、調味料がからまったら出来上がりです!
きっかけ
育ち盛り&小さい子供でも食べれるメニューかつ、お腹いっぱいで節約できるメニューを考えたら、このレシピに行き着きました。
おいしくなるコツ
野菜の水分をうどんにからめるように混ぜる。水分を入れるとべちゃべちゃになるので、入れない。
- レシピID:1180014248
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/22 22:36参考にさせていただきました!