牛すじの煮込み レシピ・作り方

牛すじの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわりsansan
ひまわりsansan
コリコリ食感!酒のつまみに最高です!

材料(2人分)

  • 牛すじ 300g
  • 出汁の素 小さじ2分の1
  • 小さじ3分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 牛すじを食べやすい大きさに切る。1センチ幅くらいがおすすめです。
  2. 2 鍋に水、酒を入れ沸騰させる。沸騰したら牛すじを入れ、あくをとりながら煮込む。
  3. 3 牛すじに火が通ったら、出汁の素、醤油、塩を入れ水分が半分程度になるまで弱火で煮込む。

きっかけ

お店の牛すじの煮込みを再現して見ました。

おいしくなるコツ

牛すじは細かく切ると食べやすく、あじがしみやすい。アクはこまめにとる。

  • レシピID:1180014240
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
ひまわりsansan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る