キャベツの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ6分の1をほぐし、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600w5分温める。
- 2 温めたキャベツを冷ます。豚バラ肉全体的に小麦粉をまんべんなく付ける。
- 3 キャベツを1~2枚とり、くるくると俵状にまく。キャベツを豚バラ肉で巻く
- 4 豚バラ肉の最後に巻いた部分が下になるようにフライパンにのせ、中火で豚バラ肉に火が通るまでクルクルと回しながら焼く。
- 5 火が通ったら焼き肉のタレをかけ、全体にタレがからまったら出来上がり。
きっかけ
肉料理が食べたいけどカロリーが気になりこの料理を考えました。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかりと巻く。食べやすい大きさに包丁で切るとバラバラになってしまうので、はさみで切るのがおすすめです。
- レシピID:1180014258
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません