キャベツの豚バラ巻き レシピ・作り方

キャベツの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわりsansan
ひまわりsansan
キャベツでかさ増し&ヘルシーに肉料理が楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ6分の1をほぐし、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600w5分温める。
  2. 2 温めたキャベツを冷ます。豚バラ肉全体的に小麦粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 キャベツを1~2枚とり、くるくると俵状にまく。キャベツを豚バラ肉で巻く
  4. 4 豚バラ肉の最後に巻いた部分が下になるようにフライパンにのせ、中火で豚バラ肉に火が通るまでクルクルと回しながら焼く。
  5. 5 火が通ったら焼き肉のタレをかけ、全体にタレがからまったら出来上がり。

きっかけ

肉料理が食べたいけどカロリーが気になりこの料理を考えました。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかりと巻く。食べやすい大きさに包丁で切るとバラバラになってしまうので、はさみで切るのがおすすめです。

  • レシピID:1180014258
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ひまわりsansan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る