離乳食 幼児食 鮭とチンゲン菜の味噌炒め レシピ・作り方

離乳食 幼児食 鮭とチンゲン菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
チンゲン菜と鮭を相性のいい味噌味で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切る。チンゲン菜は葉と芯に分け、小さい角切りにする。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭とチンゲン菜の芯を入れて炒める。
  3. 3 水大さじ1/2を入れて蓋をし、チンゲン菜の芯がしんなりするまで蒸す。
  4. 4 チンゲン菜の葉を加えてさっと炒める。
  5. 5 混ぜ合わせた●を加え、全体に炒め合わせて完成。

きっかけ

大人用にチンゲン菜を使うときに作りました。

  • レシピID:1180014128
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般チンゲン菜幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る