はんぺん入り エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを袋の中でよく揉み、潰す。10当分にして丸めておく。
- 2 海老の殻を剥き、背腸を取ってから、腹開きにする。
- 3 お寿司のような要領で、海老の腹部分にはんぺんを挟み、ぎゅっと握ってひとまとめにする。
- 4 小麦粉▷卵▷パン粉の順につける。
- 5 180度の油で5分揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ponponponchanchan
時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)