はんぺん入り エビフライ レシピ・作り方

はんぺん入り エビフライ
  • 約30分
ponponponchanchan
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かさましして、たっぷり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを袋の中でよく揉み、潰す。10当分にして丸めておく。
  2. 2 海老の殻を剥き、背腸を取ってから、腹開きにする。
  3. 3 お寿司のような要領で、海老の腹部分にはんぺんを挟み、ぎゅっと握ってひとまとめにする。
  4. 4 小麦粉▷卵▷パン粉の順につける。
  5. 5 180度の油で5分揚げて完成。

きっかけ

エビを傘増ししたくて。

おいしくなるコツ

はんぺんは海老の味を邪魔しないので美味しく食べられます!

  • レシピID:1180013877
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
エビフライはんぺん
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