チキンステーキ レシピ・作り方

チキンステーキ
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
皮目からパリッと焼きます!

材料(2人分)

  • 鶏モモに肉 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐ニンニク(みじん切り) 一片
  • ⭐生姜(みじん切り) 1cm角程度
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐︎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

作り方

  1. 1 ⭐を全て合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、もも肉を皮目を下にして入れる。
  3. 3 フライパンを弱めの中火にかけ、10分焼く。
  4. 4 皮がきつね色にパリッと焼けていたら裏返して3分焼き、お皿に取り出しておく。
  5. 5 肉を取り出し、ソースを作る。
    同じフライパンに⭐入れて煮詰める。
  6. 6 ④の上に⑤をかけて完成。

きっかけ

ご飯の進む鶏肉料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

皮がぱりぱりになるまで焼いてください。

  • レシピID:1180013728
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る