うちのおかず 焼き牡蠣 レシピ・作り方

うちのおかず 焼き牡蠣
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
Simple is Best!

材料(10個人分)

  • 生牡蠣 殻付き 12個
  • 柑橘類(シークワーサーレモン、柚子など) 1〜2個
  • トング 1つ
  • 軍手 1セット
  • 貝むきナイフ 1つ

作り方

  1. 1 柑橘類を切る。
    シークワーサーや柚月なら半分に、レモンならくし切りに。
  2. 2 牡蠣は、両面焼き焼きグリルに並べ、強火10分にセット。

    ※ギリギリ12個まで一度に並べられました。
  3. 3 5分たったら1分おきくらいに、貝が開いているか確認しながら焼く。少しでも開いているものは、トングで取り出し、軍手をして貝を持ち、ナイフでしっかり開け片方の殻を外す。
  4. 4 ※牡蠣の汁は落とさないに気をつけて、飲むと美味しいです。
  5. 5 牡蠣に好みの柑橘類を絞る。
    ※鳥羽の焼き牡蠣食べ放題の店主の方のお勧めはシークワーサーでした( ^∀^)

きっかけ

鳥羽浦村産の殻付きの牡蠣を頂いたので。 焼き牡蠣食べ放題のお店の方に、おすすめの柑橘類を聞いたので。

  • レシピID:1180013665
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/12/31 12:08
    うちのおかず 焼き牡蠣
    簡単に美味しい焼き牡蠣ができました。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2020/12/24 10:24
    うちのおかず 焼き牡蠣
    レモンを添えました!ありがとうございました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 15:00
    うちのおかず 焼き牡蠣
    参考になりました!今回は七輪で美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る