うちのおかず ぷりぷりエビとブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 むきえびは、○を使って、ぷりぷりになる下ごしらえをする。背ワタを取り、塩を絡ませて5分おく。片栗粉も全体に絡め5分くらいおき、流水で洗い流し、水気を拭き取る。
- 2 ●をフライパンに入れ火にかけ、にんにくの香りが立ち、きつね色になったら、鷹の爪を取り除き、エビを加え炒める。
- 3 エビの色が変わったら、ブロッコリーを加え、塩胡椒でマジを整え、仕上げにマヨネーズを加え、全体に絡める。
きっかけ
塩と片栗粉で下ごしらえするとエビがぷりぷりになると聞いたので、試してみたらうまくできました。 息子達がペペロンチーノ好きなので。
- レシピID:1180013642
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あい こ2021/10/05 18:32美味しかったです(*^^)v
-
みよ こ2021/07/16 18:31美味しかったです。
-
( natukitchen )2020/12/16 19:27美味しかったです*\(^o^)/*
ごちそうさまでした♡
片栗粉を使ってぷりぷりにしたエビが美味しい!