冷凍お揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

冷凍お揚げとわかめのお味噌汁
  • 5分以内
ponponponchanchan
ponponponchanchan
油揚げは切って冷凍庫に入れて、冷凍できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (冷凍油揚げ)
    一口大に切って冷凍する。
  2. 2 (乾燥わかめ)
    水で戻しておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、冷凍油揚げと、水で戻したわかめ、顆粒だしを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

時短で作りたくて。

おいしくなるコツ

油揚げは切って冷凍しておくと使いやすいです!

  • レシピID:1180013609
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/24 10:17
    冷凍お揚げとわかめのお味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/12/09 07:17
    冷凍お揚げとわかめのお味噌汁
    わかめが少し見えづらい写真ですがおいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る