冷凍お揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(冷凍油揚げ)
一口大に切って冷凍する。 -
2
(乾燥わかめ)
水で戻しておく。 - 3 鍋に水を入れ、冷凍油揚げと、水で戻したわかめ、顆粒だしを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら火を止めて味噌を溶かし入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/24 10:17美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
ミートソース2020/12/09 07:17わかめが少し見えづらい写真ですがおいしかったです!ごちそうさまでした♪