うちのサンド 自家製 チーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 別レシピ ハンバーグ 1個
- 別レシピ ハンバーグソース 大さじ2くらい
- スライスチーズ 1枚
- 別レシピ バーガーバンズ 1個分
- レタス 少々
作り方
- 1 レシピID: 1180008921 のハンバーグとレシピID: 1180006134ソースを用意する。
- 2 レタスは水洗いし、水気を拭き取る。
- 3 別レシピ うちの下ごしらえ バーガーバンズ レシピID: 1180013545を1個分用意する。
-
4
①のハンバーグに①のソースを絡め、スライスチーズをのせて、レンジ700wで40秒。
チーズが溶けたらOK。まだなら10秒追加する。 - 5 バンズにレタス、チーズをのせたハンバーグをのせて挟む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
できあがったハンバーグとソースがあれば、5分以内でできます!