フライパンで簡単!美味しすぎるビビンバ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
●を洗って小松菜は3cm程の大きさにカット。人参は細切り。
●すべてを耐熱容器に入れ、塩をふりかけレンジで火が通るまでチン。(我が家はオート機能使用) - 2 チンした野菜たちの水分を取り除き☆を全て入れて混ぜ合わせたらナムルの完成。
- 3 ○をごま油を引いたフライパンで火が通るまで炒め、△を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら甘辛肉は完成。
- 4 一旦甘辛肉を取り出し、そのフライパンにごま油を引きご飯を敷き詰め、中火に掛けます。(おこげを作る)
- 5 その間にマグカップに水を入れレンジで沸騰させたら、その中に卵を入れて7~10分放置。(温泉卵ができます)
- 6 温泉卵を作っている間にナムルと甘辛肉を盛り付けて、おこげができてパチパチ音がしたら火を止めます。
- 7 最後に温泉卵とゴマ、ラー油をお好みで掛ければ完成!
きっかけ
安い挽き肉で簡単にビビンバを作りたくて韓国風の味付けで作ってみたらとっても美味しかったです☆夫もばくばく食べてくれました。
おいしくなるコツ
ナムルは味付け前にしっかり水気をとってから味付けをするとよく馴染んで美味しいです。おこげがあると香ばしくて旨みアップです。
- レシピID:1180013515
- 公開日:2020/11/20
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