あっさりカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

あっさりカルボナーラ風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーる
ちーる
おうちで簡単にカルボナーラが食べたくて、でもあっさりがいい!そんなパスタを作りました。あっさりなのでどんどん食べれちゃう。食べすぎ注意です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーとほうれん草は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 パスタをゆで時間より少し短めに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りがたつまで加熱する。
  4. 4 香りがたったらウインナーを入れ、炒める。その後、ほうれん草も炒める。
  5. 5 パスタがゆで上がったらゆで汁をフライパンに入れ、コンソメと塩コショウで味を整える。
  6. 6 牛乳とパスタを入れ、お好みの汁気になるまで加熱する。
  7. 7 最後に火を止め、粉チーズと卵を入れよく混ぜたら完成!

きっかけ

家にある材料で簡単かつあっさり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れる前に火を止めてください。卵が固まってしまうので。

  • レシピID:1180014140
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタチーズ系パスタスープスパ・スープパスタ
ちーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る