あっさりカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーとほうれん草は食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 パスタをゆで時間より少し短めに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りがたつまで加熱する。
- 4 香りがたったらウインナーを入れ、炒める。その後、ほうれん草も炒める。
- 5 パスタがゆで上がったらゆで汁をフライパンに入れ、コンソメと塩コショウで味を整える。
- 6 牛乳とパスタを入れ、お好みの汁気になるまで加熱する。
- 7 最後に火を止め、粉チーズと卵を入れよく混ぜたら完成!
きっかけ
家にある材料で簡単かつあっさり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れる前に火を止めてください。卵が固まってしまうので。
- レシピID:1180014140
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません