作り方
-
- 1
-
- ごま油でにんにくと生姜を香りがたつまで炒める。
-
- 2
-
- 豚ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- きのこを食べやすい大きさに切って、加えて炒める。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切った厚揚げも加えて炒める。
水200ccを加える。
-
- 5
-
- 調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
-
- 6
-
- 一煮立ちしたら、食べやすい大きさに切った、小松菜を加えで、片栗粉でとろみをつけて完成。
-
- 7
-
- これを混ぜながら、パラパラ入れましたが、なければ、片栗粉を同量の水で溶いてかき混ぜながら、とろみをつけてください。お好みで山椒の粉を加えても美味しいです!
おいしくなるコツ
お好きなきのこをたっぷり入れてください!
きっかけ
ヘルシーでパンチのある味のものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません