ご飯が進む 鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

ご飯が進む 鯖の竜田揚げ
  • 約15分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
下味をしっかりつけてご飯が進む味にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の骨を取り、一口大に切る。
  2. 2 密閉袋に鯖と調味料(酒・醤油・にんにく・生姜)を入れよく揉む。
  3. 3 ②に片栗粉を加えさらに混ぜる。
  4. 4 180度の油で5分揚げる。

きっかけ

簡単に竜田揚げが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

密閉袋を使うことで洗い物も少なく簡単に作れます。マヨネーズをつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1180013325
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/28 18:57
    ご飯が進む 鯖の竜田揚げ
    サクサクして味もとっても美味しかったです\(^o^)/
    盛り付けや食器もこれから勉強したいなと思いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る