離乳食 幼児食 ハムと野菜の炒り卵 レシピ・作り方

離乳食 幼児食 ハムと野菜の炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
野菜たっぷりの炒り卵。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いて塩・砂糖少々を混ぜる。
    ねぎはみじん切り、ハム・ズッキーニは1㎝角、赤パプリカとマッシュルームは小さく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を熱し、ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニを炒める。火が通ったらマッシュルームとハムを加えてさっと炒め、しょうゆ少々を加えて混ぜる。
  3. 3 溶き卵を加えて混ぜながら火を通し完成。

きっかけ

子供のお昼ご飯に。

  • レシピID:1180013234
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る