豚肉とキャベツとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は●をもみこんでおく。
キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種とワタを除き、縦に1㎝幅ぐらいに切る。鷹の爪は半分に切って種を除く。 -
2
フライパンにサラダ油と鷹の爪を熱し、豚肉を入れて炒める。
火が通ったら一度取り出す。 - 3 同じフライパンにキャベツ、ピーマン、水を入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で蒸す。
- 4 火が通ったら豚肉を戻し入れ、〇を混ぜ合わせて加えて炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/01/12 16:43今日の晩御飯のメインで作りました。めっちゃご飯にあいました。ごっつぁんですm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)