豚肉とキャベツとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツとピーマンの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
野菜たっぷり、甘辛でごはんがすすむ炒め物。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • ●しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • キャベツ 300g
  • ピーマン 120g
  • 大さじ4と1/2
  • 〇味噌 大さじ2と1/3
  • 〇酒 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇しょうがすりおろし 1かけ分

作り方

  1. 1 豚肉は●をもみこんでおく。
    キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種とワタを除き、縦に1㎝幅ぐらいに切る。鷹の爪は半分に切って種を除く。
  2. 2 フライパンにサラダ油と鷹の爪を熱し、豚肉を入れて炒める。
    火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにキャベツ、ピーマン、水を入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で蒸す。
  4. 4 火が通ったら豚肉を戻し入れ、〇を混ぜ合わせて加えて炒め合わせる。

きっかけ

キャベツを使い切りたかったときに。

  • レシピID:1180013222
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンお弁当 キャベツキャベツ
料理名
豚肉とキャベツとピーマンの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/12 16:43
    豚肉とキャベツとピーマンの味噌炒め
    今日の晩御飯のメインで作りました。めっちゃご飯にあいました。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る