簡単!南瓜ときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方

簡単!南瓜ときゅうりのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
MiRi
MiRi
火を使わずに簡単にできます!
南瓜の甘みがほんのりします◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細く刻みます。スライサーを使ってもOKですが、食感が欲しいなら手で切るのが◎
  2. 2 南瓜を電子レンジ用耐熱タッパー入れ、蓋を一部開けて500wで4分加熱。
  3. 3 南瓜が温まったら、荒熱が冷めるまで待ちます。
    冷めたら皮部分を取り除き
    1かけら1.5センチほどに小さく切ります。
  4. 4 ボウルに刻んだきゅうり、南瓜、マヨネーズを入れ、南瓜をなるべく潰さないようにマヨネーズを和えたら出来上がり!

きっかけ

南瓜が少し余ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

南瓜はお好みで柔らかくしたり、食感を残したりできるので調整OK もちろん皮付きのままでも食べられます。

  • レシピID:1180013067
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダマヨネーズきゅうり
MiRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る