簡単!南瓜ときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを細く刻みます。スライサーを使ってもOKですが、食感が欲しいなら手で切るのが◎
- 2 南瓜を電子レンジ用耐熱タッパー入れ、蓋を一部開けて500wで4分加熱。
-
3
南瓜が温まったら、荒熱が冷めるまで待ちます。
冷めたら皮部分を取り除き
1かけら1.5センチほどに小さく切ります。 - 4 ボウルに刻んだきゅうり、南瓜、マヨネーズを入れ、南瓜をなるべく潰さないようにマヨネーズを和えたら出来上がり!
きっかけ
南瓜が少し余ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
南瓜はお好みで柔らかくしたり、食感を残したりできるので調整OK もちろん皮付きのままでも食べられます。
- レシピID:1180013067
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南瓜の甘みがほんのりします◎