モチ☆ジュワ〜高野豆腐の揚げ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を50度のお湯につけて10分ほど戻す。
-
2
軽く絞って、食べやすい大きさに切って、水200ccとだし醤油大さじ3を入れた鍋でふっくらとなるまで中火で煮る。
7分くらい。 - 3 粗熱が取れたら、軽〜く絞って、片栗粉を付けて、170度で少し色付くまで揚げる。
- 4 揚げ上がるまでに、○の材料を入れて少し煮詰めておく。
- 5 揚がった高野豆腐を4のたれに入れてからめる。
- 6 完成。
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐を使って、食べごたえのあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
だし汁で煮た高野豆腐を絞り過ぎず、軽く絞るのがポイントです。
- レシピID:1180013028
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません