麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
我が家の麻婆豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りしておく。
    ネギは、薄い輪切り。
  2. 2 フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、ネギ、にんにく、しょうが、豚ひき肉と炒める。
    豆板醤も加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、水~みそまでを、全て入れる。
    沸騰したら、豆腐を手で、ちぎって入れる。
    しばらく煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉で、とろみをつけたら、酢を入れる。
    器によそったら、ごま油をかけ、出来上がりです。

きっかけ

昔よく作ってた。

  • レシピID:1180012667
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
木綿豆腐 鶏ガラスープの素 ニンニクチューブ しょうがチューブ
料理名
麻婆豆腐
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る