麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d73768a823ce19ddcb16bf59a952d9597d3372.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は、水切りしておく。
ネギは、薄い輪切り。 -
2
フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、ネギ、にんにく、しょうが、豚ひき肉と炒める。
豆板醤も加える。 -
3
豚肉に火が通ったら、水~みそまでを、全て入れる。
沸騰したら、豆腐を手で、ちぎって入れる。
しばらく煮る。 -
4
水溶き片栗粉で、とろみをつけたら、酢を入れる。
器によそったら、ごま油をかけ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません