うちのごはん キムチチゲ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんは水で洗い、ザルなどで水気を切る。
きのこ類は食べやすく切る。
豆腐も食べやすい大きさに切る。 -
2
煮干しだしを火にかけ、煮たったら、①のごはん、きのこ類、キムチを加える。
再び煮たったら弱火で2分。 - 3 味噌を溶き入れ、卵を落とし、豆腐を加えて蓋をして弱火3分。
- 4 好みで、ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ
レポートを送る
3 件
半熟卵が美味しい
簡単にできる私のごはん( ^∀^)