おふと玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
水850ccに、昆布をキッチンバサミでスライスして入れ、木綿豆腐、糸寒天、春雨、薄くスライスした玉ねぎを入れる。
薄くスライスした長ネギも入れる。 -
2
乾燥わかめも入れ、
おふも水で戻し、軽く絞って鍋に。
だしの素、小さじ1を入れ、鍋に点火。
沸騰したら、火を弱め、玉ねぎに火が通るまで煮込む。 -
3
玉ねぎに火が通ったら、卵を溶いて回し入れ、火を止める。
しばらくおいたら、だしの素小さじ1みそ大さじ8を溶き入れる。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
2 件